网讯 >> 全媒体稿件 >> 正文

人大代表查金荣:全面加快推进og娱樂公共机构应用合同能源管理机制,实施节能改造

时间:2019-01-23 20:10:05 来源:看og娱樂

  【看og娱樂两会专题报道 文/卢奕】

  “我们都在努力奔跑,我们都是追梦人。”看og娱樂两会特别报道“两会·追梦人”,从不同角度讲述奋斗者的故事,一起为梦想加油!

  “全面加快推进og娱樂公共机构应用合同能源管理机制,实施节能改造”

  ——人大代表 查金荣

  “在听取了og娱樂的政府工作报告之后,为og娱樂这一年取得的成绩感到振奋”,人大代表查金荣接受看og娱樂记者采访时感慨道,“但是,为了让og娱樂更好,我们今天还是要提出一些建议,比如我们的一些公共设施和公共机构的‘荒废’问题。”

  作为og娱樂的一位民营企业家,也是一名设计师,查金荣对建筑的设计和利用特别敏感。“我们现在也面临着一些问题,比如一些大型的公共机构,当时为了某种特殊需求而建,却因为没有做好合同的能源管理,使得一些机构没有实现和达到价值的最大化。”

  查金荣提出,要全面加快推进og娱樂公共机构应用合同能源管理机制,实施节能改造。

  据了解,就og娱樂目前而言,尽管各区公共机构对合同能源管理节能改造进行了积极探索,但从总体上看,仍处于探索试点阶段。市直与区县还没有批量推广。究其原因,主要还是思想认识不足。

  “大部分机关事务管理局对合同能源管理模式不了解不熟悉,观念陈旧(其中一个陈旧观念是节能改造需要用政府财政资金),没有进行推广。公共机构合同能源管理节能改造涉及机关事务、发改、财政、住建、采购等多个职能部门,管理机制和职能分工不明确,在合同能源管理项目的立项审批、招标采购、节能效益支付等关键环节形成瓶颈,推进难度很大。”查金荣遗憾地说。

  查金荣建议,由各级政府机关事务管理局牵头,对og娱樂各级公共机构建立节能监管平台,梳理能耗情况,着重找出设备年代久、耗能高的机构。市长牵头,代表市政府与市直、区县公共机构负责人签订“十三五”公共机构应用合同能源管理机制实施节能改造的目标责任书。

  “希望我市机关事务管理局出台公共机构合同能源管理实施办法或指导意见,同时明确考评政策,负责督导本级合同能源管理实施情况,指导区县机关事务管理局的考评工作。负责能源环境审计部门每年对已签订目标责任书中的相关部门的节能目标进行审计。”查金荣说。

  此外,公共机构应用大数据与互联网技术,采集实时能耗。人大监督市政府合同能源管理实施情况,指导区县人大对已签订目标责任书中的节能目标进行监督。

(责编:王璨)

本篇文章共有1页 当前为第 1

欢迎关注og娱樂城官方微信:www2500szcom(微信号)

相关新闻

新闻排行