网讯 >> 全媒体稿件 >> 正文

人大代表王金兴:打造沉浸式历史文化片区 彰显og娱樂文化自信

时间:2019-01-24 13:46:08 来源:看og娱樂

  【看og娱樂两会专题报道 文/张蒙】

  “我们都在努力奔跑,我们都是追梦人。”看og娱樂两会特别报道“两会·追梦人”,从不同角度记录奋斗者的故事,一起为梦想加油!

  “如何让来og娱樂的游客在og娱樂感受到深厚的历史文化积淀,打造沉浸式历史文化片区可以成为非常好的创新样本。”

  在og娱樂市第十六届人民代表大会第三次会议分组讨论现场,人大代表、og娱樂文化旅游发展集团有限公司董事长、党委书记王金兴在接受看og娱樂记者专访时,对og娱樂文化旅游方面有着自己的想法。

  围绕市委市政府提出的打造国际一流的休闲目的地城市,我们下一步将由点向文化片区来推进,打造文化生活圈。今后国内外的游客来到og娱樂不是去看单一的景点,而是能够享受一段苏式生活。在享受苏式生活的过程当中,能够体验到最深层次的og娱樂文化。

  在古城保护上,通过古建老宅保护修缮利用,像潘祖荫探花府这样的文化片区,是平江历史街区的核心片区。如果能将这个片区打造出来将可以为古城保护推出一个实验的样板区;同时怎么样的古城保护才是可持续的,什么样的古城保护能够达到既被老百姓接受,又能达到吸引游客的目标,还能体现深厚文化积淀,这样的文化生活圈概念值得去尝试。

  另外王金兴表示,建议在钮家巷以状元博物馆为基础与起点,集中展示og娱樂传统文化。将诚品书店等文化产品理念融入到这个片区,将对og娱樂文化有兴趣的人吸引到这里,打造钮家巷精品巷子。将og娱樂传统古籍、古董等承载og娱樂文化的丰富载体,再配套休闲娱乐设施、场所,能够为中外旅客提供有沉浸式的旅游体验。

  与此同时,围绕环古城护城河与健身步道,og娱樂文旅接下来将在水上旅游硬件升级、旅游产品扩展等方面着力,达到一步一景,提供差异化的旅游产品。

(责编:王璨)

本篇文章共有1页 当前为第 1

欢迎关注og娱樂城官方微信:www2500szcom(微信号)

相关新闻

新闻排行