网讯 >> 全媒体稿件 >> 正文

人大代表黄学贤:以优质的法治优化og娱樂营商环境 是og娱樂核心竞争力之一

时间:2019-01-24 13:46:12 来源:看og娱樂

  【看og娱樂两会专题报道 文/陈梦娇】

  “我们都在努力奔跑,我们都是追梦人。”看og娱樂两会特别报道“两会·追梦人”,从不同角度讲述奋斗者的故事,一起为梦想加油!

  我是人大代表黄学贤,以优质的法治来优化og娱樂营商环境,是未来og娱樂地区核心竞争力的重要标志之一。

  两会现场,og娱樂市人大代表、og娱樂大学王健法学院教授黄学贤此次带来的建议是《以优质的法治环境优化og娱樂营商环境》。

  黄学贤认为,在长三角一体化发展的国家战略中,og娱樂面临着区域竞争越来越激烈的难题,如何在宏观大势与自身优势的结合中抢抓发展先机,寻求og娱樂经济提升发展之路,是值得思考的问题。

  “影响一个地区营商环境的因素有很多。比如,以完善的基础设施、价格低廉的能源供给和信贷支持、高效的政府服务、公正和透明的制度环境。随着经济社会的发展,优质的法治越来越成为优化营商环境的关键所在。”黄学贤说。

  面临新的形势,og娱樂应当全方位提升法治水平,为优化营商环境提供坚强的法治保障。“要敢于直面“法治痛点”,在我们目前的执法过程中,还是会碰到“ ”一刀切”的现象,比如有些领域为了迎接检查,要求企业在检查团到来前就停工,为了进行环境整治要求相关企业一律关停等等。”

  黄学贤建议,首先是要充分运用地方立法权,为优化og娱樂营商环境提供健全的制度依据;其次是严格执法,为优化og娱樂营商环境提供有效的治理保障; 公然后正司法,为优化营商环境提供有力的司法保障;最后加强法治社会建设,为优化营商环境提供良好的社会基础。

  “健全的制度、严格的执法、公正的司法、良好的法治社会氛围,既可以免除企业家们不必要的后顾之忧,让企业家们在公平的市场竞争中大显身手,也有利于塑造公平、健康、积极向上的经济和社会环境,减少政府治理成本。”黄学贤说。

(责编:王璨)

本篇文章共有1页 当前为第 1

欢迎关注og娱樂城官方微信:www2500szcom(微信号)

相关新闻

新闻排行