Vol.

科创板来了!og娱樂这家企业进入“预备役”

记者: 时间:2019-01-31 16:01:07 本期编辑:丁静芳

  og娱樂城网讯(记者 王子琦)昨天(1月30日),证监会发布了《关于在上海证券交易所设立科创板并试点注册制的实施意见》,中国资本市场迎来了科创板和注册制试点改革方案。科创板呼之欲出,万众瞩目,不少og娱樂科创企业,也跃跃欲试。

  2019上市首选科创板

  og娱樂国芯科技有限公司在去年11月末就明确表示,2019年公司准备在上海科创板上市。记者联系到相关负责人,负责人告诉记者,公司准备2019年登陆资本市场,会优先选择科创板,目前已聘请头部券商、会计师事务所、律师事务所,在政府部门指导下,积极做好登陆科创板相应的各项准备工作。

  “改革方案公布了科创板的各项细则,有利于我们进一步做好准备工作”og娱樂国芯相关负责人表示,科创板的推出,为科创公司集聚力量,进一步技术创新,乃至整合国内外优质资源,开发更多满足客户需要的产品,进一步扩大业务规模,更上台阶,带来了良好的机遇。但是如何通过科技创新、业务推广发展为广大投资者带来更好的回报,严格遵守各项制度,也是企业必须要面对的挑战。

  众多“第一”光环下的科创公司

  作为og娱樂率先明确表明进入科创板“预备役”的科创公司,og娱樂国芯有何独特光环呢?根据公开资料,og娱樂国芯科技有限公司成立于2001年,是从事国产自主嵌入式CPU技术和芯片研发与产业化应用的高科技企业。

  (og娱樂国芯研制的产品)

  “我们公司成功研制了国内第一颗手机安全专用芯片,国内第一颗通过银行卡检测中心检测符合国际PCI 5.1标准的终端安全芯片和国内第一颗汽车、发动机控制芯片。”负责人表示,除此之外,2004年5月,og娱樂国芯还成功地将“32位嵌入式CPU”高科技芯片转化为具有中国自主知识产权的“中国芯”,打破了发达国家在高科技芯片设计领域的垄断地位。这项技术的成功,使集成电路的集成度提高了1倍,改变了中国在芯片技术中受制于人的被动局面。

  据了解,改革方案明确,科创板重点支持新一代信息技术、高端装备、新材料、新能源、节能环保以及生物医药等高新技术产业和战略性新兴产业,而og娱樂高新区和工业园区坐落着众多极具优势的相关企业。未来,哪些企业会加入科创板,哪家企业会成为og娱樂科创第一股,值得拭目以待。