网讯 >> 名城网讯 >> 正文

“套路贷”黑手伸向未成年学生 逼迫少女拍裸照担保

时间:2019-05-31 16:45:36 来源:og娱樂城网

  

  

  og娱樂城网讯(记者 熊曙光)今天(5月31日),og娱樂市检察院通报了去年检察机关未成年人检察工作情况,其中在打击侵害未成年人犯罪方面,共办理提请批捕的侵害未成年人权益案件283件325人,审查起诉侵害未成年人权益案件253件305人。  

  检察机关依法从严惩处、严厉打击,如工业园区院依法指控张某某等人恶势力犯罪集团针对未成年人的“套路贷”案件,各被告人均被法院判处刑罚。

  被告人张某某纠集他人,组建燎原财富公司,在吴中区、工业园区等地进行非法放贷活动,该组织成员引诱、纠集在校学生利用同学、朋友关系诱骗其他未成年学生签订虚高借款合同,在借款中随意扣减“服务费、中介费、认家费”等,并逼迫未成年少女拍摄裸照担保债务,造成部分未成年被害人被迫逃离居住地躲债、辍学等不良后果。

  该组织通过“套路贷”多次实施敲诈勒索、寻衅滋事、非法拘禁犯罪,违法所得共计人民币166000元,造成恶劣的社会影响。2018年12月25日,工业园区法院作出刑事判决,以敲诈勒索罪、寻衅滋事罪、非法拘禁罪数罪并罚,判处被告人张某某有期徒刑九年六个月,并处罚金人民币十八万元;对其他恶势力犯罪集团成员亦判处了相应刑罚。  

  该案是一起以未成年人为主要犯罪对象的“套路贷”犯罪案件。检察机关对被告人依法从严惩处,重拳打击黑恶势力,坚定保护未成年人合法权益。同时向相关职能部门发出检察建议,推动多方力量共同参与,助力平安校园的构建。向og娱樂市独墅湖高教区管委会发出检察建议,建议加大防范“套路贷”的宣传教育,提高学生自我保护意识。  

  此外,检察机关在依法办理未成年人犯罪案件方面,共办理提请批捕的未成年人犯罪案件189件258人,审查起诉未成年人犯罪的案件334件480人;还通过教育挽救涉罪未成年人,关爱未成年人,立足办案开展法治宣传,为未成年人提供更加全面、综合、有效的司法保护。

(责编:李瑞)

本篇文章共有1页 当前为第 1

欢迎关注og娱樂城官方微信:www2500szcom(微信号)

相关新闻

新闻排行