看壹周文娱 >> 正文

建国70周年首部献礼剧 陈晓王雷联手演绎“坦克兄弟”

时间:2019-08-23 16:02:04 来源:看壹周

  

  《陆战之王》

  主演:陈晓、王雷、吴樾、张雅钦 时间:东方卫视8月26日19:30起每晚二集播出

  /看点/《陆战之王》讲述了“95后”新兵张能量(陈晓饰)和黄晓萌(张雅钦饰)进入部队后遇到老兵班长牛努力(王雷饰)和特种兵杨俊宇(吴樾饰),新兵和老兵在一次次的观念碰撞中,不断经受磨砺、收获成长,最终成为新时代坦克兵的故事。富家子弟张能量(陈晓饰)考大学失利,被爷爷张友良反复动员下参军入伍,选择了陆军里最为艰苦的兵种坦克兵。张能量思维活跃,善于逆向思维,办事往往不按常理出牌。本以为到部队凭他的聪明和身体素质可以暂露头角,不想却遇见了劲敌于大雷。张能量和于大雷开始了两年的对抗。班长牛努力(王雷饰)是个农村兵,他最大的梦想就是考取军校,可因为张能量,他两次跟军校失之交臂。终于,在跟张能量的较量中,二人从冤家对头,到一辆战车的亲密战友。“假小子”黄晓萌选择了自己喜欢的坦克兵,在她的软磨硬泡和不懈努力下,她终于开上了装甲车,成了第一批真正意义上的女装甲兵。张能量、牛努力、于大雷组成的“坦克三剑客”所向披靡,屡次获得优异成绩。终于,他们进入了陆军副司令员周德友的视野,被派往坦克工厂,圆满完成了新型坦克的测试任务…… 人气演员陈晓剧中饰演男主角张能量,是一个个性十足的95后,桀骜不驯的外表下是孝顺善良的内心,他从初出茅庐的新兵,在克服了一次次困难后,创造了一个又一个奇迹,成长为新一代的“兵王”;王雷饰演的牛努力是传统坦克兵的代表,面对改革升级的新形势,他也曾迷茫和彷徨,但凭着不变的坦克兵精神,他一直坚守在最前线,并最终完成了坦克兵的精神传承。张能量与牛努力代表了新旧两种不同观念。他们之间从对立矛盾走向理解融合也正是军队改革进程的缩影。

(责编:王浩)

本篇文章共有1页 当前为第 1

欢迎关注og娱樂城官方微信:www2500szcom(微信号)

相关新闻

新闻排行