苏媒精选 >> 正文

冷空气一波接着一波!节后江苏仍多阴雨天气

时间:2019-10-08 07:57:44 来源:现代快报

  现代快报讯(记者 徐岑)国庆假期接近尾声,冷空气的影响还在继续。江苏大部分地区有降水天气。7日雨水逐渐减弱,但出行仍要注意安全。气温也持续低迷,淮北地区最低12℃左右。假期后,天气会好转吗?现代快报记者了解到,冷空气一波接着一波。节后一周江苏仍多阴雨天气。10月12日到13日,受冷空气影响,全省气温再降4到7℃。一场秋雨一场凉,秋装要准备好了。

  假期最后一天淮河以南偶有小雨,气温持续低迷

  10月6日是国庆假期的第六天,在冷空气的强势围攻下,出门游玩的人明显穿厚了不少。大部分人穿着长裤长袖,套着外套。针织衫、薄毛衣也有不少人穿。即使是爱美的姑娘们,裙子底下也穿上了打底袜。

  这场换季降温,实实在在地把秋天带到了江苏人面前。江苏气象统计,虽然6日大部分地区天气转好,但是温度持续低迷。淮河以南大部分地区的最高气温勉强维持在“2”字头,普遍在21到24℃左右。淮河以北大部分地区的最高气温则已经降到了“1”字头,普遍在15到19℃左右。全省温度最高的南通,也只有24.3℃;相对温度最低的是徐州丰县仅14.6℃。南北温差近10℃。如果说,大部分地区是感受秋凉,淮北局地已经在秋冬的边缘试探了。

  假期最后一天,天气也没有明显变化,冷空气带来的降水降温继续。江苏气象预报,7日雨水渐止,淮河以南地区阴有时有小雨,其它地区阴转多云。总体来看,7日雨不算大,对返程或出行不会有太大影响,但仍要提醒大家注意安全。

  从温度来看,全省暂时也没有升温的趋势。白天冷,早晚更冷。10月7日,淮北地区最低气温仅12℃左右,其它地区15到16℃,沿江和苏南地区17到18℃。早起出门一定要多穿点。最高气温跟6日差不多,预计苏南地区23℃左右,其它地区19到20℃。

  节后仍多阴雨天气,冷空气一波接着一波

  国庆长假,江苏经历了32℃的高温,也体验了气温大跳水;既有晴空万里,也有大风降水。假期后,全省天气会恢复晴好吗?现代快报记者了解到,天气舞台仍然不平静。今年第19号台风已经生成,不过未来五天对我国海区并没有任何影响。冷空气也一轮接着一轮。

  中央气象台预报,10月7日到8日,新一股冷空气南下,东北、华北、黄淮等地气温将下降4~6℃,局地8~10℃。10月10日到12日,还有一股中等强度冷空气将自北向南影响我国,中东部大部地区气温下降4到8℃,东北部分地区气温下降10℃以上。

  具体到江苏来看,节后一周也要持续受冷空气影响。江苏气象预报,新一周全省多阴雨天气。其中,10月9日后期到12日,受高空槽影响,全省以阴雨天气为主,大部分地区有小雨。双休日10月12日到13日,受冷空气影响,全省气温下降4到7℃,并伴有陆上5到7级,江河湖海面6到9级的偏北大风。

  因此,节后气温还会持续保持偏低水平。小伙伴们不要大意,夏天的衣服可以都收起来了,换上秋装。虽然说,有“春捂秋冻、不生杂病”的俗语,但是气温下降太快,气温较低,如果不及时添衣,很容易感冒。提醒大家一定要注意保暖。

(责编:严 俨)

本篇文章共有1页 当前为第 1

欢迎关注og娱樂城官方微信:www2500szcom(微信号)

相关新闻

新闻排行