苏媒精选 >> 正文

江阴第二过江通道有新动静!拟采隧道穿过长江

时间:2019-10-08 07:58:26 来源:无锡eTV全媒体

  江阴第二过江通道启动前期勘测工作啦!9月24日记者在江阴采访时,看到施工人员正通过钻探机往长江江底打孔,进行地质结构取样。

  长江江阴段的船舶流量每天有约2000艘,由于勘测船是在航道内进行勘测,为了保障正常通行船舶的安全,也为了保障勘测工程的安全,江阴海事做了大量的保障工作 。

  江阴海事局黄田港海事处副处长 牛立雄:为了保证施工的安全,我们将浮筒向南移,将航道往南移,同时又设置了两个勘验浮,对施工区域进行明确的标识,施工船的上下游都设置了海巡艇,实行24小时不间断的驻守维护监管。

  江阴第二过江通道位于江阴大桥和泰州大桥之间,距下游江阴大桥约5千米,距上游在建的常泰过江通道约27千米,距泰州大桥约54千米,起点位于靖江城西大道与公新公路交叉处,终点位于江阴西外环路与芙蓉大道交叉处。

  (此前图示,以实际施工为准)

  工程主线全长12.4千米,其中隧道段长6408米,水域段长约2200m,拟采用隧道穿越长江。

  江阴第二过江通道是《长江经济带综合立体交通走廊规划》中一条重要的过江通道,建成之后,将大大缓解现有的江阴长江大桥逢节必堵的交通现状。

  目前隧道工程处于初步设计阶段,前期勘测工作完成后,设计部门将进入施工图设计阶段。

  江阴第二过江通道,计划2025年底通车。

(责编:严 俨)

本篇文章共有1页 当前为第 1

欢迎关注og娱樂城官方微信:www2500szcom(微信号)

相关新闻

新闻排行