网讯 >> 全媒体稿件 >> 正文

为两个“90后”妈妈撑起一片天 这个og娱樂阿婆不简单

时间:2019-10-08 09:08:53 来源:看og娱樂

  【看og娱樂专稿 文/许言】

 

  尊老敬老是中华民族的传统美德,在姑苏区白洋湾街道路南社区,有一位和共和国同龄的og娱樂阿姨,几十年来坚持充当家庭的“润滑剂”,操持着一大家子的幸福生活。

  正值重阳节,给家中的两位老人吃过重阳糕后,华惠清又开始忙着准备一家人的午饭。三菜一汤是每天的标配,因为母亲的胃不太好,除了烧饭,华阿姨每天还得再煮一份面或者粥。

  华阿姨家四代同堂,婆婆杨秀宝今年95岁,母亲张玉洁今年94岁,而她本人今年也已经70岁了。 虽然婆婆有些耳背,母亲的腿脚也不太方便,但是在华阿姨的悉心照料下,两位老人的身体状况总体都还不错,而且两位老人也相处得非常融洽。

  十五年前,华阿姨因为高血压办理了病退,本想着好好休息一下,但公公和父亲却相继离世。为了不让婆婆和母亲感到孤单,华阿姨主动提出和两位老人共同生活。

  虽然现在只有两位老人和华阿姨同住,但在这之前,华阿姨需要照顾的,可是整整10人的大家庭。现如今,华阿姨的两个儿子已经各自搬去了新房,两个孙女也长大了,华阿姨身上的担子总算是卸下了一部分。

  华阿姨说,自己和丈夫都各自有兄弟姐妹,作为家中的长女,从小就是有她来操持着整个家庭,只要她能撑,她就愿意照顾好这个家。对于华阿姨而言,自己辛苦点从来都不算什么,只要家人都健健康康、其乐融融,自己就心满意足了。

(责编:方洁)

本篇文章共有1页 当前为第 1

欢迎关注og娱樂城官方微信:www2500szcom(微信号)

相关新闻

新闻排行