苏媒精选 >> 正文

管家厍河的华丽蜕变——og娱樂市治水典型案例

时间:2019-10-08 15:40:48 来源:引力播

  昆山市管家厍自然村地处城郊结合部,共有34户,村庄民宅沿管家厍河而建,四面被企业包围,属于名副其实的“厂中村”,由于靠近工业区,外来务工人员多,在租房等经济利益驱动下,村民沿河违建增多、乱排乱倒现象严重,水环境恶化,周边居民苦不堪言,2017年管家厍河被列入昆山市黑臭河道整治目录。

引力播

  整治前

引力播

  整治后

  针对管家厍河现状,张浦镇河长办、治水办、水利(水务)站、综合执法局、环保及所在村社区等部门沟通配合,形成合力,开展沿河违章拆除,乱堆乱放及乱垦乱种清除以及控源截污,实施综合治理。随着治水拆违的深入,如今的管家厍河已焕然一新,沿河两岸驳岸、护栏、道路、桥梁、污水管网等基础设施一应俱全,河道内种植了水生植物,村庄水环境得到明显提升,人居环境得到明显改观,曾经的黑臭河道变成了一道亮丽的风景线,到处洋溢着新的生机,更是成为了居民饭后休闲的好去处,这一工程得到了社区居民的一致称赞。管家厍河拆违典型案例入选og娱樂市治水典型案例。

引力播

  整治前

引力播

  整治后

  从拆违前的怀疑、抗拒,到拆违后的喜悦、称赞,背后凝聚着每位党员干部的责任与担当。一是强调思想重视,深入摸底,引导配合。拆违工作首先从每一个村干部的思想认识抓起,明确村干部必须冲在最前面,落实具体责任人,碰到困难第一时间例会研究。注重发挥老党员、老干部和村里有威望的人,提前倾听民声,深入摸底,有效引导村民配合工作。同时开展好“党员大会”和“村民会”,会上摆问题、讲方案、寻对策,让每一名群众都了解拆违的决心,让大家团结一致,为改善环境贡献一份力量。二是强调行动能力,三个立即,五大方法。在拆违过程中,始终坚持”公正、公平、公开”的做事原则,以同一的尺寸去推开同一的工作。做到“三个立即”:立即谈妥、立即跟进、立即拆除,形成五步工作方法:一是调查摸底,上门告知;二是召开会议,倾听民声;三是制定方案,立即实施;四是党员干部带头,公正公平;五是以点带面,快速行动。

引力播

  整治前

引力播

  整治后

(责编:吴昊)

本篇文章共有1页 当前为第 1

欢迎关注og娱樂城官方微信:www2500szcom(微信号)

相关新闻

新闻排行