网讯 >> 全媒体稿件 >> 正文

注意!今天开始,og娱樂严查这些车辆!

时间:2019-10-08 15:38:34 来源:看og娱樂

  今天上午,在吴中区盘蠡路与太湖西路交叉口 ,交警部门联合生态环保部门,对高排放柴油车进行联合路检专项整治。

  检测人员现场确认高排放柴油车是否带有通行证或是否为国三以下车辆,如果没有通行证,现场罚100元扣3分;如果有通行证,但排放检测不合格,则直接暂扣通行证,给车主2周时间复检,合格之后再从交警部门领回通行证。

  仅今天上午就发现了8辆不合格车辆,其中1辆没有通行证,其他7辆为排放不合格。接下来,市交警部门和生态环境局还将继续对高排放车辆进行突击检查,11月还将对氮氧排放进行检查。

  整治期间,公安交警部门每天出动民警配合生态环境部门对高排放柴油车开展联合路检。对在联合路检中现场检测发现柴油货车排放不合格的,由生态环境部门执法人员当场向驾驶员送达《限期维修整改通知书》,责令限期维修并经机动车排放检验机构检验合格。

  通过此次专项整治,将查处一批已通过定期环保检验但排放不合格的本地柴油货车,以进一步净化高污染车辆排放,为市民百姓创造良好的城市生态环境。

  高排放柴油车危害

  以柴油车为主的中大型客车和货车,承担了大量的旅客运输和货物运输,行驶的强度高、里程多、维修保养状况堪忧。尤其是其污染物排放值相对较高,并且污染物都是近地面排放,处于人群的呼吸带位置,污染物会刺激呼吸道,使慢性气管炎、支气管炎及呼吸困难的发病率升高,肺功能下降。不仅如此,污染物中含有强致癌的苯类物质对人体健康有较大危害,同时也易诱发光化学烟雾,对环境构成潜在风险。

(责编:吴昊)

本篇文章共有1页 当前为第 1

欢迎关注og娱樂城官方微信:www2500szcom(微信号)

相关新闻

新闻排行