专题 >> 20年 >> 2020og娱樂两会时间 >> 两会好声音 >> 正文

吴江区人大代表李苏雷:做有心人 办实在事

时间:2020-01-02 15:33:17 来源:吴江区融媒体中心

  李苏雷是东太湖度假区(太湖新城)财政和资产管理局党支部书记、局长,这位低调的“财政大管家”自当选区十六届人大代表以来,积极传递群众心声,解决群众实际困难,用自己的实际行动践行着一名人大代表的职责。

QQ截图20200101210700.jpg

  作为一名有着25年基层财政工作经验的局长,不管是对待本职工作还是人大代表工作,李苏雷永远都是一丝不苟。2018年,东太湖度假区机构改革,农村三资管理工作纳入东太湖度假区(太湖新城)财政和资产管理局。2018年下半年,李苏雷根据自己的调研,以及在人大代表接待日活动中了解到的内容,结合自己的专业写出了《基于财政涉农补贴发放流程的探索与思考》和《财政监管村级财务的探索与实践》两份调研报告,并围绕涉农补贴发放和村级财政等方面向有关部门提出了代表建议。

  “对涉农补贴发放不及时、不到位的问题,我们专门花了2个月的时间,在每一个村召开座谈会,与小组长、村干部交流,广泛听取意见,并及时跟相关部门进行沟通。现在政府的补贴已经能准时发放到了村民手里了。”李苏雷说,“服务好广大群众永远是我们的第一宗旨。”

  在生活中,李苏雷也是个有心人。比如,他观察到城区有一段道路经常会严重拥堵,便找到交警部门,建议设置一个可变左转车道,方便市民出行。还有一次,他发现东太湖大道某右拐段有较高的绿植,严重影响驾驶员视线,便向建设部门提出了建议,希望他们适当降低绿化带高度。

  李苏雷告诉记者,要当一名合格的人大代表,就要主动到群众中去,要多看多听多想,才能为百姓发声、为民办事、为民解忧。“目前东太湖度假区成规模的小区已有170个,如何让这些小区实现精细化、人性化管理,进而提升小区居民的生活品质,是我近段时间一直在思考的问题。这次两会上,我会提出一些相关的建议。” 李苏雷说。

(责编:吴昊)

本篇文章共有1页 当前为第 1

欢迎关注og娱樂城官方微信:www2500szcom(微信号)

新闻排行