网讯 >> 全媒体稿件 >> 正文

聚焦市县区两会|姑苏区:增进民生福祉 提升经济发展质效

时间:2020-01-04 19:09:38 来源:看og娱樂

  【时政专稿 文/沈 吉 张 恺】

  新年伊始,姑苏区两会召开。姑苏区将着力提升“核”的战略谋划、经济密度、民生温度、工作力度,打造历史文化名城“硬核”。

  周六,南环日间照料中心内传出阵阵欢笑声。包馄饨、做手工、练书法……在这里,老年生活丰富多彩,服务需求得到一站式解决。

  上个月,在为周边十个小区提供午餐助餐服务的基础上,日间照料中心还新增设8块钱的晚餐供应服务。

  作为首批8个综合为老服务中心之一,今年,南环日间照料中心还将进行提档升级,优化助医、助急、助洁等社区养老服务。

  在未来三年内,姑苏区计划建成20个综合为老服务中心,平均每个街道覆盖2-3个,全力打造“15分钟养老服务圈”。

  除了多层次增进民生福祉、提升“核”的民生温度,姑苏区还将以更实举措提升经济发展质效。目前,大国药妆中国运营总部已落户平江新城,今年将在观前街打造国内首家旗舰店。

  姑苏区平江新城经济发展局局长陈澜表示,姑苏区依托大国药妆打通上下游,包括在日本有百年以上历史的老字号生产厂家、日本京都大学以生命健康为主题的干细胞研究中心等, 姑苏区都想要将其引进到平江新城来,使整个产业链更加完整。

  今年,姑苏区还将以中电软件园等项目为引擎,推动火车站枢纽综合功能区更新升级,建立平江新城、金阊新城北部区域新的增长极。

  姑苏区委副书记、区长徐刚表示,姑苏区计划在古城区重点发展创意设计、新零售、文商旅融合的产业体系;新城区则计划重点发展信息技术安全、现代商务商贸、科技创新的产业体系。

(责编:王浩)

本篇文章共有1页 当前为第 1

欢迎关注og娱樂城官方微信:www2500szcom(微信号)

新闻排行