网讯 >> 名城网讯 >> 正文

家长反映学生用餐吃不好吃不饱,政协委员:应提高餐费标准

时间:2020-01-06 16:45:22 来源:og娱樂城网

  

  og娱樂城网讯(记者 熊曙光)“小孩在学校用餐,吃不饱也吃不好。现在正是长身体的时候,学校食堂能不能加大营养?我们多出钱也愿意。”2020年og娱樂两会前夕,市民通过og娱樂城网,建议学校提供更美味可口的饭菜,让学生吃饱吃好。

  其实,两会前夕,多位政协委员已经关注中小学生校内用餐问题。

  og娱樂市政协委员毛锡荣调研后发现,市区在校就餐的学生达83.36万人,占总人数的95.96%。

  

(og娱樂市政协委员毛锡荣 熊曙光 摄)

  毛锡荣说,由于在校生不断增加,尤其是一些地段较好的小学,在校学生人数逐年攀升。他走访调研了新区实验小学竹园路校区、沧浪新城实验小学等一些次新校区,发现学校食堂已不能同时容纳全体在校生同时用餐,鉴于部分学生在教室用餐,很大程度上影响了饭菜的口感、保温、卫生。

  “学生和家长反馈最多的是饭菜品质、口感问题。”毛锡荣说。

  走访调研过程中,毛锡荣还发现,年级越高孩子表示吃不饱的现象越多,目前各中小学,尤其是小学低年级和高年级的供餐品质与数量基本没有差异,三年级以上的学生对于菜品量的需求明显增大,但是目前一大荤、一小荤、一素菜对于正在发育阶段的孩子们是明显不够的,而且本身食堂菜品的量就比较有限。

  对此,毛锡荣建议学校应该提高午餐经费标准,给食堂和配餐机构适度的盈利空间。还要加强监管、多方督查;量化标准,分年龄段供给。

  

(资料图,来源 og娱樂新闻)

  记者从市教育局获悉,og娱樂已经先后下发《og娱樂市中小学学生集体用餐管理意见(试行)》《关于进一步加强学校集体用餐配送食品安全管理工作的意见》等文件,要求具备食堂供餐条件的学校一律自主经营,最大限度保证学生用餐原材料来源安全卫生,伙食价格合理稳定。

  为保障中小学学生用餐营养,各学校采取了一系列措施:如针对不同年龄段在校学生营养健康需求,引导学生科学营养用餐;配备专职或兼职食品营养健康管理人员;学生集体餐份饭的菜单须经营养师认定。

  “家长如遇到孩子饭菜不合口味等问题,可以直接跟带班老师、学校膳食委员会反映,及时调整确保每个孩子吃到营养、卫生、健康的饭菜。”市教育局发展规划与财务处一名工作人员说。

(责编:熊曙光)

本篇文章共有1页 当前为第 1

欢迎关注og娱樂城官方微信:www2500szcom(微信号)

新闻排行