网讯 >> 名城网讯 >> 正文

灵岩山“烧头香”交通攻略来啦 禁止携带宠物上山

时间:2020-01-20 17:19:57 来源:og娱樂城网

  og娱樂城网讯(记者 王子琦 通讯员 施洁心)每年大年初一,不少市民都会前往灵岩山“烧头香”,祈求平安吉祥。2019年前往灵岩山登山“烧头香”的市民游客达18万人次之多,预计今年会再创新高。1月20日,吴中公安分局发布了2020年灵岩山“烧头香”活动安保方案,届时将投入警力超过500人次,联合安保人员一千余名,实时掌握人流动态变化,为此次“烧头香”安保提供有力保障。

(现场交通示意图)

  据交警部门介绍,1月24日17点实施现场交通管制,在活动路线及停车场对无关车辆进行清理。设置交通临时管制和灵岩山现场临时管控,用以维护现场秩序。今年的方案较去年又有一些新的变化,请广大登山游客配合现场指挥,不要违反道路通行规定,不要私自燃放香烛,不要山路逆行。

  管控区域:灵天路向阳路口以南、苏福路明清街口以西、S230省道孙武路口至石胥路口以北、石胥路s230省道口至穹灵路口以西,穹灵路石胥路口至箭河路口、箭河路。

  绝对管控区:穹灵路石胥路口至箭河路口、箭河路禁止过境机动车通行,从穹灵路韩世忠祠堂门口至箭河路口、箭河路禁止机动车通行(公交车除外)。

  1.从1月24日17:00开始灵岩山正山门前道路严格执行步行街方案,禁止一切车辆驶入步行街;

  2.1月25日早上6:00开始穹灵路石胥路口至箭河路口、箭河路禁止过境机动车通行,从穹灵路韩世忠祠堂门口至箭河路口、箭河路禁止机动车通行,进入穹灵路韩世忠祠堂西侧五龙庙烧香的车由穹灵路石胥路口进出,并在穹灵路两侧有序停放(公交车除外)。

  如灵岩山南灯岗发生拥堵,则实施二级分流方案。

  第一级分流分案为:自230省道箭河路(即穹灵路)口禁止一切机动车辆向东行驶, 230省道孙武路口禁止一切机动车辆向北往灵岩山方向行驶,车辆分流至s230宝带路、中环西线绕行,吴中大道、孙武路绕行。

  第二级分流方案:若一级分流仍不能达到预期效果,或灵岩山发生意外事件的紧急情况,为确保处置车辆、人员及时、迅速到达现场,在第一级分流的同时,1、从s230省道石胥路口往东的车子全部分流至石胥路、茅篷路、孙武路、东欣路绕行;2、灵天路苏福路口禁止车辆往胥口方向行驶。

  (二)、车辆停放。

  1、香客车辆停车以木渎游客集散中心停车场、木渎灵岩山景区停车场、港龙乐汇城为主,以230省道农村工作局以西、穹灵路韩世忠祠堂以西两侧停放为补充。

  2、消防、医疗急救、公安、城管等应急车辆可停放入步行街内穹灵路灵岩山停车场(即穹灵路奥华停车场),公安、城管等执行任务的车辆(包括执行安保任务人员的自备车)停放在穹灵路箭河路口以东步行街停车场(即穹灵路奥华停车场)和箭河路石家饭店对面临时停车场。

  3、从除夕晚上木渎交警中队准备二辆清障车在灵岩山守备,及时清理影响通行的违停车辆。

  警方提醒:前去“烧头香”的市民,一定要文明进香、定点进香。不要私自燃放香烛,不要在寺庙及周边的山上和草地里随地烧香,以免留下火灾隐患。由于天气寒冷,在深夜或凌晨出行时,做好防寒措施。在活动期间,请广大登山游客遵守秩序,配合现场工作人员指挥,不要违反道路、山路的通行规定,不要推搡、逆行,防止踩踏。

  请广大游客看管好个人财务,谨防扒窃。另外,根据安保要求,在本次活动期间,禁止携带宠物上山。

(责编:王子琦)

本篇文章共有1页 当前为第 1

欢迎关注og娱樂城官方微信:www2500szcom(微信号)

新闻排行