苏媒精选 >> 正文

【辟谣平台】这些“og娱樂朋友圈”的谣言千万别信!

时间:2020-01-26 07:49:34 来源:og娱樂城网

  新型冠状病毒仍在蔓延,中国人经历了一个特别的“过年”。疫情之下,很多社交媒体中还流传着不少来源不明的截图、聊天记录等,谣言成为疫情恐慌的最大源头。为以正视听,og娱樂城网特联合多家媒体及相关部门,开设《辟谣平台》,以应对此次疫情。

 

  谣言1:网传og娱樂市姑苏区三元三村小区有新确诊患者的信息

  回应:新型冠状病毒感染的肺炎疫情牵动人心,也因此产生一些谣言。昨天(1月25日),网传og娱樂市姑苏区三元三村小区有新确诊患者的信息。经确认,网传的照片中穿防护服的为物业公司工作人员,应居民要求对楼道进行消毒,并非网传的疾控中心人员。截至发稿前,三元三村小区尚未接到居民感染新型肺炎的上报信息,也并无疑似病例。

 

  谣言2:网传og娱樂青剑湖花园有新型冠状病毒感染的肺炎病例

  

  回应:经og娱樂本地媒体及相关部门核实,以上消息属谣言。青剑湖花园所属社区已严格按照相关规定,对2020年1月10日后,从武汉来og娱樂、去过武汉以及途经武汉来og娱樂的所有人员进行了登记,并进行体温检测。

 

  谣言3:网传og娱樂市政府将按排飞机洒消毒药水

  回应:经苏相关部门核实,以上消息属谣言。og娱樂按照“集中患者、集中专家、集中资源、集中救治”的原则,将确诊病例集中到定点医院进行救治。关心和保护好广大医疗卫生人员,做好防护设备配置、防护措施落实。把舆论引导作为重要方面,对于造谣生事的要果断打击,对于各类谣言要及时辟谣。

 

  谣言4:og娱樂网民“芊芊小可爱”扬言散布疫情

  回应:经og娱樂警方查证,其本人有轻微咳嗽,无发烧现象(有检验报告单,最近都在og娱樂未离开过),警方已对其普法教育,并告知其不得在网上发表不当言论。称当时发朋友圈是因为生病了寻求安慰,并无其他想法,现该网民已深刻认识到自己的错误。我们再次呼吁广大网民,不造谣,不信谣,不传谣!

 

 

 

 

(责编:吴昊)

本篇文章共有1页 当前为第 1

欢迎关注og娱樂城官方微信:www2500szcom(微信号)

新闻排行