从抗拒到理解再到朋友,老外写藏头诗感谢og娱樂医护天使

时间:2020-03-23 14:51:45 来源:og娱樂城网

  

  (Andy隔离结束后与医护人员合影)

  og娱樂城网讯(记者 熊曙光 通讯员 新萱)在og娱樂工作的德国人Andy,因与新冠肺炎确诊患者同机,被送往集中医学观察点。从抗拒到接受,最后和所有人都成了朋友,成为了疫情防控义务宣教员……在离开前,他将自己原创的英文藏头诗“Give health and smile always”制作成电子海报,送给og娱樂的医务人员,以表示他的感谢。

  (在og娱樂工作的德国人Andy)

  作为“回礼”,医务人员特制“纸制樱花”和“荣誉证书”颁发给Andy,证书上写着:鉴于您在观察期间的突出表现,现聘您为我院诗歌专业外籍教授,聘期两年,落款则为“og娱樂高新区横塘文理学院”。

  说起这张趣味证书的创意,观察点负责人、og娱樂高新区社会事业局妇幼处处长张韵红说:“这批医学观察人员中除了有文学创作力的Andy,还有另外一位学习自动化专业的黄先生,于是我们就在群里开玩笑的给观察点冠名‘横塘文理学院’”。张韵红口中所说的群便是观察点医务人员和观察人员共建的“疫情结缘群”,每天都有趣事在发生。

  实际上,刚到观察点的Andy有些生气,因为他认为自己被欺骗了。

  

  (Andy起初对隔离点有抵触情绪)

  时间回溯到2月28日,他乘坐的航班从德国飞往上海,由于这架飞机上有一名乘客是新冠肺炎确诊患者,Andy作为密切接触者之一被第一时间送往医学观察点。他说,刚开始明明说好是送往宾馆,为什么送到了隔离点?Andy认为,隔离点要比宾馆的危险系数高。不过在张韵红以及og娱樂科技城医院医生李瑞霞和护士王蓉三位医务人员的努力和悉心照料下,Andy的态度慢慢有了变化。

  

  (半夜闹牙疼,Andy也会收到一个无菌包)

  为了拉近与Andy的距离,医务人员时常思考各种办法来活跃气氛,比如写打油诗、唱歌、折纸飞机等等,还用Andy的母语与他对话。在Andy半夜闹牙疼的时候,不管多晚,都会收到一个无菌包!

  

  (Andy在群里祝大家节日快乐)

  大家发现Andy是一个幽默、有才华又充满爱心的人。在得知李瑞霞已在隔离点工作一个多月,家中还有两个孩子时,暖心的Andy关心起了孩子的近况。他还扮演着“开心果”的角色,由于医学观察点的工作十分紧张忙碌,为了缓解大家的压力,他教大家在没有吹风机的情况下如何把头发吹干、用拼音拼出打油诗、在群中用普通话朗诵诗句等等,总是让大家忍俊不禁。他也会经常创作诗文发在群中,因此他也得到了一个昵称:隔离点的“莎士比亚”。

  

  (国外疫情严重,他说如果不吸取教训还会更严重,还好自己在中国)

  在抗击疫情结缘群里,Andy夸赞中国的防疫措施做的很好,比如在飞机上很多外国人都不戴口罩,他很庆幸现在是在中国,并把这里当成自己的家。

  短短几天时间,大家已从最初的陌生人变成朋友,Andy也从最初的抗拒到喜欢上这里,而且他还表示以后想留在中国。

  

  (Andy写给医护天使的藏头诗,Give health and smile always,守护健康,笑容常在)

  隔离观察期间,Andy两次检测结果均为阴性,符合出院标准。隔离结束后,Andy还写了一首诗,送给他笔下的“医护天使”们。这是一首藏头诗,Give health and smile always(守护健康,笑容常在)。

  疫情无国界,人间有真情。我们既要守好防线、绝不大意,也要守望相助、共克时艰,我们有信心、有能力、有把握,打赢这场疫情防控阻击战。

(责编:熊曙光)

本篇文章共有1页 当前为第 1

欢迎关注og娱樂城官方微信:www2500szcom(微信号)

新闻排行