姑苏区首条河道恢复通水,再现东方水城魅力(图集)

时间:2020-03-23 16:44:36 来源:og娱樂城网

  

  og娱樂城网讯(记者 熊曙光)今天(3月23日),姑苏区平江历史街区中张家巷河西段恢复工程基本完工,河道恢复通水,再现“君到姑苏见,人家尽枕河”风貌。据了解,这是古城区范围内恢复的第一条河道。

  

(中张家巷河资料图)

  中张家巷是当年平江府所在地,建成于北宋政和三年(公元1113年),小巷通幽,长349米,宽6.40米左右。巷内原有小河,跨河卧桥,名张家桥。中张家巷河道在上世纪五六十年代被填埋。

  

  为恢复古城重要片区的水网系统,连通内外城河道水系,体现“小桥流水”、“人家枕河”的东方水城优美意境,中张家巷河道于2011年恢复工程启动。一期仓街以东段240米于2013年完工,二期仓街以西段于2017年启动实施,如今顺利贯通,实现通水。

  

(平江河)

  市人大代表、钮家巷社区书记张英缨认为,中张家巷河的恢复,沟通了护城河、平江河,把更把沿线文化景点如昆曲博物馆、评弹博物馆等串联起来,对盘活平江地区旅游资源,繁荣夜间经济将发挥积极意义。

  

(重建的小桥)

  记者从市水利局了解到,随着古城保护的深入,桃花坞莲花池水系的完善,王天井巷到金狮河沿的河道,也在完善或酝酿中。

(通水后的中张家巷河)  

(责编:熊曙光)

本篇文章共有1页 当前为第 1

欢迎关注og娱樂城官方微信:www2500szcom(微信号)

新闻排行