装修工人进小区问题占据疫情咨询三成 难题究竟何时解决?

时间:2020-03-23 21:03:37 来源:og娱樂城网

    og娱樂城网讯(记者 王子琦)近日,随着疫情得到有效控制,不少居民小区也逐步在优化管理,允许服务行业、房屋租赁、走亲访友的相关人员进入小区。但也有一些小区居民反映,目前仍不允许装修人员进入小区,高新区狮山街道雅阁花园的市民王先生此前就在网上投诉反映了这个情况。

  “房子本来就是准备在年后装修的,我们一家四口都租住在外面。现在一直无法进去装修,我作为业主又要承担房贷,装修推迟又要多付几个月的房租,我就想请问一下到底什么时候装修能复工?”王先生表示。

  

(装修投诉成热点)

  对此记者联系了高新区狮山街道疫情防控指挥部,指挥部的工作人员告诉记者,随着复工复业的逐步推进,装修问题现在成了市民反映最多的问题之一。

  “从上周开始我们接到的咨询电话里有百分之三十都是询问装修工人何时能进小区的,这个情况我们也已经反映到了区里,相信就在这几天吧,区里就会出台相应的细则来解决这个问题。”工作人员告诉记者。

  据了解,目前og娱樂市姑苏区、吴中区等地已采取报备制、承诺制等措施,严守小区第一道关,助力小区装修复工。业主只要带着身份证、购房合同、房产证等相关资料,即可去社区申领房屋装修备案登记表,办理好通行证后即可进入小区施工。

(责编:王子琦)

本篇文章共有1页 当前为第 1

欢迎关注og娱樂城官方微信:www2500szcom(微信号)

新闻排行