滚动 og娱樂 原创 专题 国内 国际 社会 评论 视频
再次提醒滞留在外的og娱樂学子!
时间:2020-05-22 08:03:57 来源:紫牛新闻客户端

  随着暑期临近,加之境外疫情形势严峻复杂,滞留在外的og娱樂学子将持续回国返苏。根据当前疫情防控形势,再次发布以下提醒,供og娱樂广大家长和学生参考:

  1确认学业事项

  1. 做好本学期学业收尾,包括与授课老师及负责国际学生事务老师的沟通。

  2. 相关学习材料做好云备份,亦可拍照备用。

  3. 了解学校秋季学期计划,以及秋季返校可能出现延误的应对方案。

  4. 确认下一年度学费缴纳时限及关联文件(如美国有I-20表)。

  2准备返程事项

  1. 近期国际航班基本以中国航空公司为主,订票及退改签均需从各航空公司官方网站办理。

  2. 五月下旬中国各大航空公司将陆续发布暑期航班计划,建议仍未购票人员密切关注各航空公司官网动态信息。

  3. 综合当前主要国家国际转机规定,近期不建议考虑从第三国转机回国方案。

  4. 返程前至少一周内每天关注相关官网:起飞机场、执飞航空公司、我驻所在国大使馆。

  5. 务必提前14天做好每日“防疫健康码”登记,不能有中断,单日可多次登记。

  6. 精简返程行李,但需要预备好入境后14天隔离的必要物品。

  7. 备好旅途食品(小块为宜),如牛肉干、饼干等;备用口罩、消毒纸巾或湿纸巾。

  防疫健康码国际版二维码

  (返程前应根据中国入境管理规定及航空公司要求准备好健康码登记记录,记录不完整将无法办理乘机手续)

  3返程途中事项

  1. 登机前根据航程买足饮用水,拿好足量长吸管。

  2. 全程佩戴口罩,并做好预留途中更换。更换口罩前注意清洁手及面部。

  3. 建议随身一件带帽子的薄外套。

  4. 提前做好送机安排。如果未成年人单独返回,送机人员务必在确认孩子登机后方可离开机场。

  5. 途中认真配合卫生防疫人员工作。坚决避免隐瞒旅行史及服用药物等相关信息,干扰防疫工作。

  4入境后的事项

  1. 根据当前防疫安排,在中国第一入境点隔离14天,隔离期间食宿费用自理。

  2. 隔离观察期间家长可以与孩子保持联系,个人物品可以寄送或无接触转达。

  3. 隔离观察期间请家长和学生积极配合,尤其注意引导孩子保持健康积极心态。

  4. 隔离期满相关检测正常即可由家长接回og娱樂。

  5. 返苏后建议向所在社区报备登记,做必要健康观察,并避免大范围接触人群。

  5返苏后的事项

  1. 根据各自学校学业安排,保持好学习进度。

  2. 关注境外相关国家疫情发展,跟进相关出入境政策调整。

  3. 关注中国外交部官方网站及领保12308信息发布。

  信息来源:og娱樂市人民政府外事办公室领事保护中心

  咨询电话:12345;68358782

责编:吴昊

本篇文章共有1页 当前为第 1

欢迎关注og娱樂城官方微信:www2500szcom(微信号)