滚动 og娱樂 原创 专题 国内 国际 社会 评论 视频
白蚁成虫分飞进入高峰期 白蚁处:及时报治无需恐慌
时间:2020-05-22 08:17:33 来源:引力播移动端

  天气转暖不仅迎来鸟语花香,有些房子里还多了些四处乱飞的白蚁。近日,园区星明街与现代大道交界处附近的附近多个小区居民发现家中出现白蚁在空中到处飞舞。别看这些白蚁个头挺小,可犹如一只只“没牙老虎”,“担心家里房屋的木制品会一点点受到损害。”有多位居民表示,“发现白蚁后便立刻向市白蚁处电话反应。”昨天(5.21),记者了解到,市白蚁处的专业工作人员已经在相关小区附近白蚁危害处进行了一整天的跟踪处置,通过喷洒药粉等方法进行有效灭治。

  白蚁是地球上最古老的社会性昆虫之一,俗称“白蚂蚁”、“无牙老虎”,具有惊人的繁殖能力。市白蚁防治管理处办公室林冬春主任告诉记者,气温达到25度以上,再配合一定的湿度,白蚁成虫就会飞出来配对繁殖,有时市民就会看到大群白蚁分飞的场面。今年3月底以来,我市白蚁分飞活动正处于高峰期。截至5月15日,市白蚁防治管理处已登记白蚁灭治1240户。

  og娱樂市白蚁处提醒广大市民,每年3至6月份是og娱樂地区白蚁分飞的高峰期,在白蚁分飞时,居民尽量保持门窗关闭,白蚁分飞的有翅成虫不会咬人,不具有毒性,也不会传播疾病,居民发现白蚁后不必恐慌,可及时到各市、区白蚁防治所进行登记,请专业队伍上门处理。(苏报融媒记者 王安琪 文/摄)

责编:吴昊

本篇文章共有1页 当前为第 1

欢迎关注og娱樂城官方微信:www2500szcom(微信号)