滚动 og娱樂 原创 专题 国内 国际 社会 评论 视频
随!便!吃!og娱樂这个小区,成了“百果园”
时间:2020-05-22 08:53:42 来源:看og娱樂移动端

  【看og娱樂专稿 文/崔珊 视频/姚轶】

  

  枇杷、柚子、石榴、杨梅、葡萄、无花果……

  抬眼看去,各式各样的花果,长满了树枝,乍一看,还以为是来到了水果采摘园。

  但仔细环顾后,你会发现,这处花果飘香之地,竟只是姑苏区平江新城的一个小区。  

  “枇杷很甜呢,我们这个夏天都吃了不少了,无花果也马上就要成熟了。”

  79岁的朱天勤,在大观花园小区已经住了15年,小区里是花花草草,她都再熟悉不过了。  

  “原本只有开发商种的少许枇杷树,后来居民们自发地种了木梨树、桃树,再后来参与的人越来越多,如今我们这里都成了‘百果园’啦。”朱阿婆笑着说道。  

  看og娱樂记者从社区了解到,目前整个小区大约有200株果树,种类有10余种,深受居民们的喜爱和呵护,大家春来赏花,夏秋吃果。

  “每天都给他们浇水的,还要修枝剪叶。”居民叶荷珍,便是小区“果农”中的一员。  

  “这是金桔树,这是枣树,还有这棵是苹果树。”谈到她的“宝贝们”,叶阿姨如数家珍。

  “退休后比较清闲,就想着种点果树,绿化小区环境的同时,还能供给大家品尝,也算是一举两得了。”  

  叶阿姨的果树长得很好,总引得小区里不少居民前来采摘,她也很高兴摘下来和大家分享。  

  “施的肥都是绿色肥料,鸡蛋壳、鱼内脏、发酵的豆角,因为这些果子平时大家会采下来吃吃,所以我是一点化肥都不放的。”  

  叶阿姨告诉记者,不止是她,小区里其他种果树的人,也都是自觉使用环保肥料,在安全的同时也保障小区的干净卫生。  

  看og娱樂记者在小区里逛了一圈后,被一棵用铁架围起来的硕大的玳玳树吸引了注意力。

  “这棵玳玳树,是2005年时小区居民郑盘生移植进来的,每到4月,就会花香四溢,令人沉醉。”  

  物业工作人员告诉记者,这棵树是郑盘生的祖父辈留下来的,原本种在他虎丘的老宅里,拆迁的时候因为不舍得拔掉,在征得物业同意后,他就把树迁到了小区里。  

  如今这棵树成了小区里的“明星”,开花时总有人前来打卡拍照,玳玳花有疏肝和胃、理气解郁的功效,小区里的老年居民们,还会收集一些它的干花入药用。  

  “这个小区里,喜欢种植的居民很多,种得还都很好,大家自觉性、积极性都很高,都愿意为绿化生活环境做些贡献。”

  大观名园社区党委书记薛士林告诉看og娱樂记者,小区公共绿地原则上是居民共有,业主不得擅自栽种。  

  “结合实际情况,我们做了民意调查,几乎所有居民都是享受并喜爱现在的小区环境的,社区最终决定,只要是不侵犯公共利益的绿化行为,我们都不会强制拆除,希望大家有一个更舒心的生活环境。”薛士林说道。

责编:邓本奇

本篇文章共有1页 当前为第 1

欢迎关注og娱樂城官方微信:www2500szcom(微信号)