滚动 og娱樂 原创 专题 国内 国际 社会 评论 视频
姑苏区小学生超重肥胖者超四成
时间:2020-05-22 09:45:13 来源:姑苏晚报

  本报讯(记者 李静)今年5月17日至23日是第六届全民营养周。根据姑苏区疾控中心的统计,该区小学生中,超重肥胖者超四成。医生提醒,高盐、高糖、高脂不利于孩子的健康,学生应从小养成良好的膳食习惯。

  姑苏区疾控中心公共卫生科副主任医师殷海荣介绍,2019年,姑苏区小学生超重率为17.71%,肥胖率为25.02%,超重肥胖者已过四成。为此,殷海荣建议,小学生应该养成健康的生活方式,应做到“三减三健”,即减盐、减糖、减脂;倡导健康口腔、健康体重、健康骨骼。

  今年全民营养周期间恰逢第31个“全国学生营养日”,为了普及营养膳食相关知识,日前,姑苏区疾控中心举办了早餐设计大赛,吸引了近600名小学生参与。殷海荣表示,早餐提供的能量和营养素应占全天的25%至30%。通过吃早餐能补充水分,稀释血液,有助于排出身体废物,还能稀释胆汁,避免胆道、胆管结石形成,并让胰岛素规律分泌,维持身体血糖稳定。

责编:吴昊

本篇文章共有1页 当前为第 1

欢迎关注og娱樂城官方微信:www2500szcom(微信号)