滚动 og娱樂 原创 专题 国内 国际 社会 评论 视频
园区启动小龙虾专项检查 两家餐饮单位须整改
时间:2020-05-22 09:46:56 来源:姑苏晚报

  本报讯(记者 赵晨民)当前,正值小龙虾上市消费的旺季,为保障广大消费者食用小龙虾安全、放心,近日,园区市场监督管理局阳澄湖半岛旅游度假区分局组织开展夜间餐饮环节小龙虾专项检查。

  检查主要围绕餐饮单位是否取得食品经营许可证,从业人员是否持有有效合格健康证明,是否严格执行小龙虾进货渠道查验和索证索票制度,是否使用来源不明、死亡、变质小龙虾,是否超范围使用和滥用食品添加剂,是否含有违禁物质等内容展开。检查过程中,执法人员积极向商家宣传了食品安全相关知识。

  此次专项行动共检查了曼哈顿、大丰收和锦丰广场等商业载体内20家制售小龙虾菜品的餐饮服务单位,现场开展小龙虾快检18批次,检测结果均合格。检查中发现部分餐饮单位存在超范围经营、从业人员健康证不全、进货查验义务未落实等问题,执法人员当场给2家餐饮单位开具处罚决定书并要求其立即整改。

责编:吴昊

本篇文章共有1页 当前为第 1

欢迎关注og娱樂城官方微信:www2500szcom(微信号)