滚动 og娱樂 原创 专题 国内 国际 社会 评论 视频
男子酒驾到交警队求拘留:不够我可以再喝点!
时间:2020-06-22 16:07:57 来源:现代快报

  一般喝了酒的驾驶人,都会变着法子和交警玩 " 躲猫猫 ",生怕被查处罚。

  然而,江苏连云港东海一男子,喝完酒后直接将车开进了交警队求拘留,甚至在吹气数值未达到醉驾标准时,称自己可以再喝点。这是怎么回事?

  " 我喝酒了,快拘留我吧!"6 月 12 日晚上 9 时许,一男子闯进东海县交警大队白塔中队值班室说。" 一般酒驾的司机都会躲着我们,从没见过主动送上门的,我当时闻到青年身上确实满是酒气,而且情绪还不太好。" 值班民警考虑到男子一定有什么难言之隐,便耐心询问情况。

  该男子神情悲伤,他自称叫杨某,28 岁,是白塔埠镇人,因与家人产生矛盾,心情不好,喝了半斤白酒后驾车前来,要求民警拘留自己几天," 自己就是想进去清静清静 "。

△杨某求拘留

  随后,中队副中队长刘西谦对杨某进行酒精呼气式测试。" 测试中,他非常配合,还不断地问我指标够不够拘留的,不够的话他还可以再喝点。" 经过多次反复测试,杨某的血液酒精浓度为 77.8mg/ml。杨某得知自己属于饮酒后驾驶机动车,并未达到醉驾拘留标准,很是失望,要求民警能不能把数值弄高点,或者带其去医院抽血检测,进一步确认。

  鉴于杨某的数值处于醉驾标准的临界点,随后,民警将其带到医院进行抽血检验。经检验,杨某血液中酒精浓度为 90mg/ml,已经达到醉驾标准,民警依法对杨某进行处罚。

  虽然是酒后冲动,但杨某的行为不仅构成违法,而且非常危险。在抽血检测时,民警一边安慰杨某,一边教育其切勿拿酒驾开玩笑。" 因家庭琐事心情不好,就违反交通法规以身试法,这既是对自己生命安全不负责任,同时也是对他人生命财产安全不负责任,再大的矛盾都比不上生命重要。" 杨某听完民警的教育后,才对自己冲动的做法表示后悔,并表示愿意接受处罚,以后再也不会这么鲁莽了。

责编:吴昊

本篇文章共有1页 当前为第 1

欢迎关注og娱樂城官方微信:www2500szcom(微信号)