滚动 og娱樂 原创 专题 国内 国际 社会 评论 视频
7月新规来了!事关每个og娱樂人…
时间:2020-06-29 18:16:33 来源:看og娱樂移动端

  【看og娱樂专稿 文/钱果】

  转眼,2020年已经过去一半了!7月,即将开始,很多规定也从7月1日开始执行,交通、生活、政策……快来看看,og娱樂7月有什么新变化吧!

  og娱樂篇

  1、“沪苏通铁路”7月1日正式通车

  og娱樂三市迈入高铁时代

  7月1日零时起,长三角铁路将实施三季度列车运行图。随着调图,沪苏通铁路一期(赵甸至黄渡段)开通。

  2、骑车不戴头盔,开始处罚

  自7月1日开始,《江苏省电动自行车管理条例》将正式开始实施。

  《条例》规定,驾驶、乘坐电动自行车应当按照规定佩戴安全头盔。电动自行车驾乘人员未按照规定佩戴安全头盔的,由公安机关交通管理部门处警告或者二十元以上五十元以下罚款。

  3、江苏书展即将在苏开幕

  今年的主展场设置在og娱樂国际博览中心,时间为7月23日至7月27日,为期 5 天。

  书展期间,og娱樂将继续为广大市民带来一系列的惠民措施。

  4、家门口的药店,可以刷医保啦!

  根据《og娱樂市医疗保险定点医药机构协议管理办法》(苏医保办〔2019〕52号)有关规定,og娱樂市区(不含吴江区)2020年度零售药店申请纳入医疗保险协议管理工作,即将于7月份开始,只要注册地在og娱樂市区(不含吴江区)的零售药店,都可以申请纳入医疗保险协议管理。

  5、og娱樂全市困境儿童基本生活费提标

  从2020年7月1日起,提高全市困境儿童基本生活费补贴标准。

  其中,福利机构孤儿基本生活费补贴标准从每人每月2510元提高至2640元;社会散居孤儿、事实无人抚养儿童、艾滋病感染儿童基本生活费补贴标准从每人每月2070元提高至2280元;重病重残儿童按照社会散居孤儿基本生活费补贴标准的50%发放基本生活费补贴。调标后,og娱樂市困境儿童基本生活保障水平继续居全国、全省地级市前列。

  6、og娱樂港城汽车站将暂停长途客运班线

  自2020年7月1日起,港城汽车站将暂停长途客运班线经营服务,所有长途班线统一调整到张家港汽车客运站(市华昌路7号)集中发车。

  7、og娱樂再次提高社会救助标准

  7月1日起,og娱樂市将提高各类社会救助标准,包括城乡居民最低生活保障标准、特困人员生活供养标准、低保边缘重病困难对象生活救助标准等。

  8、2020年(第十二届)og娱樂国际精英创业周即将开幕

  本届og娱樂国际精英创业周将持续以“汇聚全球智慧,打造创业天堂”为主题。受全球疫情影响,今年活动将按照线上线下相结合的方式开展。线上,结合4月上旬“云集og娱樂·创赢未来”高端人才云创活动;线下,设立主会场、分会场,于7月10日在og娱樂广电总台举行开幕式。

  全国篇

  1、史上最严排放标准“国六”正式落地

  2020年5月14日,国家生态环境部、工信部等四部联合发布《关于调整轻型汽车国六排放标准实施有关要求的公告》。公告指出,7月1日起,全国范围实施轻型汽车国六排放标准,禁止生产国五排放标准轻型汽车,进口轻型汽车应符合国六排放标准。

  2、全国铁路实施三季度列车运行图

  7月1日零时起,全国铁路将开始实施三季度列车运行图,多条新线开通运营,路网结构进一步完善。包括:合杭高铁合肥至湖州段开通、南通至上海铁路开通、喀左至赤峰高铁开通、安顺至六盘水高铁开通、格库铁路青海段开通等。

  3、《公职人员政务处分法》实施

  十三届全国人大常委会第十九次会议表决通过的《公职人员政务处分法》将于2020年7月1日起施行。“对于所有的公职人员,公职人员政务处分法在共同违法责任承担、从轻或者减轻情节、从重情节、违法所得追缴、政务处分自动解除等方面,作了统一的规定,体现了共同的严要求。”

  中央纪委国家监委法规室有关负责人介绍,与此同时,对于不同类型的公职人员,根据其身份、职业等特点,在处分后果上作了有针对性的规定,以保证政务处分的有效性。

  4、口罩正式实施新标准

  2019年底,国家市场监督管理总局和中国国家标准化管理委员会发布了新的呼吸防护标准GB2626-2019呼吸防护自吸过滤式防颗粒物呼吸器,2020年7月1日实施。标准规定了自吸过滤式防颗粒物呼吸器的分类和标记、技术要求、检测方法和标识。

  5、工业和信息化部装备工业发展中心发布通知

  2020年7月1日起,新车在配置选装中应增加“ETC车载装置”一项,供用户根据自己实际情况和需求来决定是否选装。

  目前需选装ETC的车型为:乘用车、货车、客车以及专用车,三轮车、城市公交车等无法上高速以及仅仅在城市内部使用的车辆无需增配。

  随着7月到来,马上要开启下半年啦!为了实现年初的目标,大家都要更加努力哟!

责编:方洁

本篇文章共有1页 当前为第 1

欢迎关注og娱樂城官方微信:www2500szcom(微信号)