滚动 og娱樂 原创 专题 国内 国际 社会 评论 视频
这一场穿越古今的遇见,涨姿势啦!
时间:2020-07-13 09:33:18 来源:看og娱樂

  【看og娱樂专稿 记者/张良法】

 

  朱买臣、赤松子、孙武、伍子胥等历史名人悉数亮相穹窿山,了解历史人文典故,体验森林游学乐趣,2020穹窿沁凉季来哉!

  

  活动为即将迎来暑期的孩子们准备了丰富多彩地沉浸式游学体验活动:快闪式沉浸mini演出,神奇地亲子互动游戏泡泡秀、滑稽幽默地小丑表演,将与历史名人同时亮相沁凉季,寓教于乐。

  

  

  穹窿山是一座历史文化名山,集道家、释家、儒家、兵家文化于一山。自古以来流传有许多历史人文典故:天下长寿第二人赤松子采药炼丹,羽化飞仙;兵圣孙武归隐穹窿,箸下《孙子兵法十三篇》;西汉朱买臣负樵苦读,终成一代名臣……这些精彩的故事将在穹窿沁凉季与大家一一见面。

  

  在丹泉、小函谷、土地祠、得仙桥、洞天等地点偶遇采药的“赤松子”,获得中草药防疫香囊一枚;在孙武苑茅蓬边,“孙武”正在冥思苦想《十三篇》,他夫人在一旁烧水递茶,游客还能亲自在孙武长卷上一展你的风采;朱买臣读书台旁,“朱买臣”背靠柴薪,捻着胡须,阅读着《楚辞》……让孩子既能了解穹窿山的历史人文典故,还可以体验声临其境的互动感,感受沉浸式快闪演出。

  

  体验森林游学乐趣,还可以在草本馆感受中药文化的魅力,亲自DIY本草香囊;在孙武茶寮了解江南竹子的文化,在绸伞上画上自己心爱的图案,孩子们寓教于乐,走出课堂,学到不一样的知识。

责编:方 洁

本篇文章共有1页 当前为第 1

欢迎关注og娱樂城官方微信:www2500szcom(微信号)